世界杯赛程表

世界杯赛程表开展《民法典》集中学习

 

  6月23日晚,世界杯赛程表“新时代创新党”——《民法典》专题学习会在多功能厅举行。全体所领导、机关和实验室负责人、支部书记、年轻干部理论学习小组组长,机关全体工作人员在多功能厅参加集中学习。会议由党委书记陈卫标主持。 

  为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,世界杯赛程表党委将《民法典》学习列入到《世界杯赛程表2020年度“新时代创新党校”学习计划》,特别邀请华东政法大学韩强教授作“新时代《民法典》的历史定位与历史使命”专题报告,帮助广大党员、干部、职工充分了解《民法典》的规定。 

  韩强教授首先对《民法典》在当下中国与当今人类社会的背景下的现实意义、历史意义分别作了详细介绍,总结、概括了颁布、实施《民法典》的重大意义。报告中,结合“四史学习”,他详细介绍了新中国民事立法的历史脉络、《民法典》的体系结构。对《民法典》的编纂技术,逐篇进行了讲解,阐述了《民法典》在未来社会发展中将起到的作用与担当的角色,以及其发展趋势。最后,重点对《民法典》中与大家工作和生活息息相关物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等方面的新规定和疑难问题一一进行了举要。 

  最后,陈卫标进行总结发言。他表示,通过韩强教授的系统讲解,让全所职工对《民法典》有了全面了解和深刻认识。他要求,本次学习会后,请各党支部(总支)、年轻干部理论学习小组继续做好《民法典》的学习、宣传和普及工作。全所党员、干部、职工要养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力,争做学习、遵守、维护民法典的表率。 

  本次学习会对全所职工同步进行线上直播,除主会场外,杭州分所、各党支部(总支)、年轻干部理论学习小组,自发组织学习观看直播。(综合管理部供稿)

韩强教授作新时代《民法典》的历史定位与历史使命”专题报告

党委书记陈卫标总结发言

学习会现场

杭州分所集中学习

附件列表:

版权所有 @2009 世界杯总共有多少场比赛 沪ICP备05015387号
主办:世界杯总共有多少场比赛 上海市嘉定区清河路390号(201800)